Золотого цвета на Кубани лето

Золотого цвета на Кубани лето.
Отогрето знойным жалящим ключом,
Радугой расцветок ультрафиолета,
Насыщяет землю солнечным лучом.

Дышит жаром город, приуныли веси,
Сушит, испаряя почву, суховей.
И вздыхает томно небо в поднебесье
В ожидании долгих и дождливых дней.

Накренились нивы тучным веретёнцем,
Увлекая колос к пашне налитой,
Лишь подсолнух словно золотое донце
Крутит и кивает солнцу головой.

11.08.2015


Рецензии
Оленька! Замечательно написано! Даже описанный жар почувствовала...
С добрыми пожеланиями!

Елена Гвоздева   14.08.2015 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.