Задор прыжков. Жизнь капелька росы. Испарится вся!

Задор прыжков. Жизнь капелька росы. Испарится вся. -

Задор прыжков безумных радости, веселья -
твоего, лишь я,
Что в детстве, молодости, прёт наружу из тебя.
И заставляет всех слегка посторониться
или занять поблизости места,
Конечно, неспроста.

В природе, жизни он присутствует всегда.
Ведь солнца луч горячего тепла
в рассвете золотого дня -
По капелькам росы из хрусталя,   
как молния в безумии летает
И, ярко, искрами и скачет, и сверкает,
в горящем в капле - пламени огня.

А жизнь немного лет спустя,
как кобылица огненная, молодая
через овраги и поля -
Всё, яростно, безжалостно, сметая.
Стуча копытами задорно,
дерзко к счастью скачет предвкушая,
распахнутые, настежь, пред тобою двери рая,
В восторге, гривою чудес любви,
безудержно, тряся.

И кто-то шпоры, бесконечно, бьёт в бока,
натягивает, дёргает всё время удила.
Дорог путей неисчислимо много,
лишь вначале,
так уж в миру - всегда.
Ну, а потом, живём,
чуть-чуть устав, остыв от скачек и восторгов мая.
И ждём, что выкинет, куда,
забросит нас
затейница - судьба?!

Ах, молодость - в цветении радости - всегда, весна.
Нам, лишь стареющим становится понятно,
жизнь, словно, капелька росы с утра -
на нежных лепестках её цветка.
Под солнечным лучом горящим ярко и прекрасно,
блистая искорками праздника и счастья,
Так, скоро, испарится, абсолютно, вся.

---

http://www.stihi.ru/2015/08/11/3616
Весна. Жизнь капелька росы и испарится вся!

---


Рецензии