Памяти Василия Усольцева

Дорогой мой, родной,

Ну, куда ты спешишь?

Вот закроется дверь,

Упираю ладони...

Ну, зачем ты уходишь?

Не время! Дыши!

Еще много успеть!

Ты задумайся! Помни!

Не могу я принять,

Твой печальный исход,

Хотя знала, что ты

Все играешь со смертью,

Уговоров не слышал,

«Прокатит, пройдет!»

А теперь... кто скажи,

За тебя есть в ответе?!.

Я любила тебя,

Знай, и буду любить!..

Как обнять? Как услышать?

Державшись за руки,

Как гулять, до полуночи,

И говорить?..

Ты был, мой добрый ангел,

Соратником, другом!

Ты меня поднимал –

Я умела летать,

Ты меня напоил

и Любовью, и Светом.

Я училась любить

И хотела мечтать,

Я тебе, милый мой,

Благодарна за это!

За надежду и страсть,

За тепло, волшебство,

Ты окутал меня...

И в дорогу собрался,

Тяжело мне...

В груди боль застыла...

Вопрос:

Почему ты ушел?

Почему не боялся?

Неужели хотел?

Силы нет дверь держать...

Приоткрыта она,

Подмигнул ты игриво:

«Я, Витуль, маг-волшебник,умею летать,

Ты запомни меня молодым и красивым!»




http://www.stihi.ru/avtor/us1979


Рецензии