Письма в никуда. Письмо второе О любви

Я продолжаю писать "Письма в никуда". Письмо второе "О любви". На эту тему я напишу еще много писем, публикую уже написанное.
Сегодня не хочу рифмовать, но очень хочется сказать. Это даже не мысли вслух, это - крик души. Мир стал очень категоричен. Мы ставим диагнозы, вешаем лэйблы, наше мнение первостепенно, мы разучились отдавать - бескорыстно, ничего не требуя взамен. А значит мы разучились любить. Любовь - это прежде всего отдача и полное растворение, и неважно в человеке или в мире. Я не берусь никого судить и уж тем более учить. Чему вас может научить женщина, которая так и не повзрослела? Просто хочется пожелать всем чуть больше нежности, чуть больше блеска в глазах, чуть больше терпения, чуть больше самоотдачи, чуть больше искренности, чуть больше улыбок, чуть больше добра. Я не боюсь быть открытой, искренней, смешной, наивной, а раньше боялась. Всегда ждала, что меня предадут, и меня предавали. Ждала злобы и ненависти, и я их получала. Видела в людях плохое, и они оправдывали мои ожидания. Мир - это отражение нас самих, он показывает нам то, что мы хотим увидеть. Теперь я вижу в людях только хорошее, в каждом человеке есть что-то хорошее, что-то светлое, что-то настоящее. И, о чудо! Мир преобразился, он заиграл всеми красками радуги, меня окружают удивительные, исключительные, талантливые и неповторимые люди. Я долго не могла понять, что за чудо произошло в моей жизни, а сейчас понимаю, что чудо произошло во мне. Я полюбила этот мир, и он ответил мне взаимностью, я полюбила людей, и они отдали мне в сто крат больше любви, чем дала им я. Я поверила в каждого человека, который рядом, и каждый из них поверил в меня. Представляете какая это мощная сила - вера людей. Я отдала каждому из них такой мизер по сравнению с тем, что получила взамен. Отдавайте добро, хвалите, верьте, любите, восхищайтесь. На мир нужно смотреть как на любимого мужчину, и тогда он будет у ваших ног. Любовь - это единственное, что вечно. Любви вам, друзья мои.


Рецензии