Встреча с лисицей...

А день и под вечер вовсю золотится.
Грибная прогулка весьма удалась.
Но встретить на просеке чудо-лисицу –
и чтобы навстречу?! Да мне  это в масть!

Полакомясь вдоволь лесною малиной
/засушенный ельник  уже позади…),
по солнцу иду, и напев соловьиный
лесной благодати – разлился в груди. 

Заслышав собак, я к лесничеству тропкой
с корзинкой иду… не отборных грибов.
Характер, признаюсь, не слишком-то робкий,
Но всё ж испытанье – поход мой любой…

И вдруг – да такое во сне не приснится,
хоть тысячу раз для себя пожелай, –               
навстречу, в кафтанчике рыжем, – лисица...
а следом – собачий заливистый лай.

Она, словно пава, идёт осторожно,
внимательно глядя …подвоха ли ждя?..
и я отступаю, насколько возможно,
по левому краю её обходя...


11.08.2015
Фото из Инета


Рецензии
Очень нравятся твои стихи-путешествия, Света! Как будто рядом с тобой прошлась и в этот раз! Спасибо! С теплом ...

Людмила Глебова 4   12.08.2015 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.