Два пути. -6

От рождения два пути:
Путь на верх, очищая душу -
Постараться её спасти,
В Рай попасть, соловьёв там слушать,
Райских яблок и груш вкушать,
Сельдерей, кабачки, капусту...
В облаках райских возлежать,
Бога славить своим искусством.
Чтоб достигнуть таких высот
Путь земной ты пройди в смиреньи
И в конце, если повезёт,
Тело в прах, а душе - спасенье!

Путь второй: значит жить, как все -
Не монашествуя по кельям,
Любоваться земной красе,
Предаваться вовсю веселью
И печалям, и суете,
Не бояться, что Бог осудит,
Не измучиваться в посте,
Жить по принципу:"Будь, что будет!"
Этот путь изначально прост,
Правда денег поболе надо.
Но в конце всё одно - погост,
А душе очищенье адом!

Третий путь? Третий путь - он есть.
Откровенье моё не внове:
Жить сегодня - сейчас и здесь,
И по совести, и в любови,
И стараться не обижать,
И пытаться не обижаться,
И детей по любви рожать,
И друг друга всегда держаться,
И... Всей жизни твоей венец:
Память, как результат творенья.
Всё. Итог подвели. Конец.
Тело - в прах. А душе - спасенье?!
.......

Я не пытался сочинить мораль.
Я думал о своём пути по жизни.
Ведь было всё: и горе, и печаль,
И счастье, и служение Отчизне,
Любовь и нелюбовь, и суета,
И деньги, и безденежье, и слабость,
И сила, и высокая мечта...
Есть дети и стихи - вот это в радость!
Я сам себя не предаю суду:
Ведь это путь лишь мой - без обсуждения!
Настанет срок, не торопясь уйду:
Да, тело в прах. А душу? Во спасенье!

           С низким поклоном, дед Буга. 11.08.с.г.


Книга 6


Рецензии