Хваста

Прилетел как-то раз воробей,
И давай друзьям хвастать скорей:
«Был вчера я у тети Лисы,
И подергал ее за усы.

     А потом, вместе с дядей Котом,
     Мы болтали о том и о сем.
     А потом дядя Волк заходил,
     И овса мне стакан подарил!

Вот какие друзья у меня.
Даже и не друзья, а родня!
Я теперь никого не боюсь!
С дядей Мишей я скоро сдружусь!»

     Но смеются над ним воробьи:
     «Слушай, Хваста, ты нам хоть не ври!
     Только лишь зашуршит ветерок,
     Ты же сразу летишь под кусток!

Хваста, щеки надув, улетел,
И на ветку нахохлившись, сел.
Стыдно Хвасте, что врал он друзьям -
Понял, что виноват во всем сам.


Рецензии