Просто фантазия

Мальчик в кепке тряпичной какого-то цвета
В селе обычном и с десятого взгляда
У стены кирпичной стоял все лето,
Не видя людей, проходящих рядом.

С наигранной фальшью задавались вопросы -
“Чем помочь тебе, мальчик? Отвести куда?”
Уходили дальше. Так принято просто.
Через мгновенье забыв о нем навсегда.

Жар раскаленных стен охлаждается душами,
Словно водой, не дающей расплавить мотор.
Ему не ведом их плен, он стоит и слушает,
Как ветерок молодой с ним ведет разговор.

Слышит запахи улиц и дыхание каждого.
Тело ловит дрожание земли под ногами.
Выражение их лиц наверно самое важное.
Он рисует улыбки на них часами...

В мире теней никогда не появится свет.
Произнесенное “краски” - это просто звук.
А он так же в кепку какого-то цвета одет
И не увидит ни стен ни людей вокруг.


Рецензии