Род

Безмолвных полною словес
отарой тихою овец,
по Авраамову веленью,
переходил наш древний род:
кто на плоту, а кто и в брод –
от сёл восточных (мест шумерских);
на берег новый, ни черта
не зная: где его беда
постигнет, где возьмёт удачу,
но с верой ясной: не на дачу
готовую его ведёт
седой старейшина!

...Так вот ходили в оны времена
авантюристы-племена...


Рецензии