Владивостоку

Непредсказуемый великий океан
О берег разбивает с мощью волны.
Сюда сквозь бури и слепой туман,
Приходят корабли под ветра стоны.

Владивосток – восточный порт,
Оплот торговли и Отечества защиты,
И выход в мир через дорогу на Восток,
Для мыслей добрых вход открытый.

Здесь на защите раньше был корвет,
И с суши горы закрывали доступ,
История растянута уже на сотни лет,
И город не сбавляет темпа поступь.

Приехав, гости остаются насовсем,
Притягивает всех Приморский воздух,
Тот кто увидел, сразу и навек влюблён,
А в остальном находит только отзвук.

Прекрасная земля и остров Русский,
Великий край, Российская страна,
Рог Золотой на перешейке узком,
Пейзажи местные запомним навсегда.

11.08.2015

В память о моём отце, который служил во Владивостоке на подводной лодке и всю жизнь любил этот город.


Рецензии
"Широка страна моя родная -
В ней так много места для Китая"...
(В. Христовский)

Иван Погорелов   11.08.2015 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо!) Удачи Вам и всех благ!) С уважением, Галина.

Галина Спиридонова   11.08.2015 12:05   Заявить о нарушении