Живи другим. Закон трех рукопожатий

Закон трех рукопожатий
Еще никто не отменял,
И если ты за себя не заплатишь,
То кто же сделает это за тебя.

Но представь на миг -
Мы живем в мире другом.
Где не слышен боли крик,
И друг за друга горой.

Ты скажешь, наверное, это рай,
После смерти попадем туда.
Но все не так и этот край,
Куда сегодня занесла моя душа.

Живи другим!
Отдай ему судьбу свою в подарок.
И будь любим
И Богом, и Дьяволом, и долларом без обмана.

Ведь об этом говорили Христос, Магомет,
Ведь об этом на улицах кричали Будда и Лао.
Ты никогда не полюбишь весь целый свет,
Ведь любить всех значит не любить никого.

И все христиане ходят вокруг меня,
И мусульмане твердят им в такт.
Сходи в церковь, поставь свечку у алтаря
Или помолись на восход пусть будет так.

У Гроба Господня ты сходи, помолись,
И в Мекку прийти есть твоя мечта.
Но кто же скажет угрюмому: "Улыбнись"
И страждущему поможет просто так?

Я ходил много лет по миру и увидел то,
Что все религии на Земле просто фарс
И если бы Бог спустился, даже никто
Не вынес бы воды в кувшине из нас.

Но Бог уже идет,
Он - это ты и я.
Помоги другому просто так,
Освободи себя!..

Ведь каждый рубль бомжу
Лучше, чем свечка в храме
И мы победим в себе Сатану
Не церквями, добрыми делами...


Рецензии