О, жизнь!

О, жизнь! Как же ты прекрасна,
Удивительна и хороша!
Грех - прожить тебя напрасно,
Не так ли, заблудшая душа?
Таких как ты видал немало,
Вы все похожи меж собой.
Паскуда-жизнь вас потрепала,
И как скотов ведет на убой.

Зачем же нам хвалить её?
Она все портит, все сжигает.
Давайте первыми вонзим в нее копьё,
Пока момент нам позволяет!

Послушайте, глупцы, не злитесь!
Подумайте головой!
Кто, кроме вас, виновен, согласитесь?!
Вам нужен лишь покой,
Любовь, признание и сила?
Ведь так? Тогда ищите!
И не говорите,
Что жизнь вам не угодила!

Задумайтесь! Все в ваших руках!
Не следует довольствоваться текущим.
Всю жизнь сидеть в кандалах,
Или работать над своим будущим?


Рецензии