Сказание о запрещенной еде

НАЧАЛО.

Хлеб в помойном ведре,
Трактор, давящий сыр…
Все сегодня в дерьме.
Вспомним стих «МОЙДОДЫР»

Он учил: «Чистота,
Гигиена нужна.
Тело та же душа.
Грязь обоим страшна.

Но пришли времена,
Опозорен и труд,
Опустилась страна,
Где жируют и пьют.

И у плахи позорной,
Где казнили еду,
Торжествует вран черный,
Предвещая беду.

Птица бранных полей
Предвкушает здесь пир,
Чем гнилей, тем вкусней,
Прах и тленье – их мир.

Оцепленье солдат,
И чиновник с пером,
Не житуха – рахат,
Пармезан и хамон.

Пусть кричит воронье,
Что украли кусок,
Наш отчет – не вранье.
Уничтожим все в срок.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Товар с маркировкой «литерный груз»,
Он такой благоуханный и нежный…
Но возня с протоколом и… нежданный конфуз,
Ты выходит работник небрежный.

Ведь у каждой ямы свой секретный отдел,
Начальник, политуправленье,
Бумаги и акты с пометкой «расстрел»,
Нарушившим постановленье.

Враг, неприятель кругом и везде.
Вот, скажем, коты и собаки,
Что воруют в ночи, спят в кустах, в резеде,
И жрут лишь креветки и раки.

Как было все сладко: пармезан и хамон,
Рокфор, помидоры с грядки…
Теперь надкусил и … эскадрон…
«Рубайте его ребятки!»

Случаются также разборки в верхах,
И к яме ведут проигравших.
У них, слабаков, в глазах ужас и страх.
Мы ж видим продукт залежавший.

МОРАЛЬ.
 
Хлеб в помойном ведре,
Трактор, давящий сыр…
Все по горло в дерьме,
Не помог «МОЙДОДЫР».


Рецензии