Очертите границы вселенной

Очертите границы вселенной
Где военной грозы не случится,
Где не пользуют внутривенно
Демагогией, кислые лица...

Где искусство не бьётся в припадках,
Не спивается всяческий - некто...
Где уж если приматы - приматы,
А не "хомо" разумного предки.

Где не любят вопить оголтело
Упоённы количеством глоток -
Те речёвки, что дьявол умело
Им влагает... до сини, до пота.

Где противно и тем кто сбирает
Да и тем кто даёт добровольно -
За земные аналоги рая -
За желания... низкопоклонно.

Очертите вселенную жирно,
Ограничьте пределы пространства,
Где всегда будет славно и мирно,
И не будет во всём декаданса.

Чёрта с два - бесполезно стараться,
Мир наполнен тоскою и болью,
Утешение: перемежаться
Будет всё красотой и любовью.


Рецензии