Господин Петров

Господин Петров стал депутатом, -
Как же он теперь не устаёт?
Как-то распрощался с партбилетом,
И теперь законы издаёт.

Кабинет просторный и уютный,
С ленинским портретом на стене,
Променял на зал большой и душный,
Он зато теперь на высоте.

Коммунист Петров - не Коммунист,
Быстро свой он имидж поменял.
Господин Петров уж демократ,
Ловко он судьбу свою сменил.

И зарплата очень высока.
Особняк двух-ярусный стоит.
На людей он смотрит свысока,
На картину жуткую глядит.

Что народ совсем уж обнищал,
Забастовки стал он объявлять.
Но Петров когда-то обещал -
За народ он будет хлопотать.

Он привык в Госдуме заседать,
За столом чего-то там писать.
Песенку весёлую поёт,
Будто бы в бюджете денег нет.

Лучше ты Петров будь Коммунистом,
Может будет лучше из того.
В партии ты будешь активистом -
Не вернуть туда уже его.

Стал Петров теперь капиталистом.
Деньги любит,аж не может спать.
Да,конечно,будет активистом,
Если аж в Сибирь его сослать.

                Апрель,2000 год.


Рецензии