Письма в никуда письмо первое Об одиночестве

Я хочу поделиться с вами частичкой себя. Я назвала эти небольшие статьи "Письма в никуда". Я не стала искать для них конкретных адресатов, я думаю, что каждое письмо само найдет своего читателя. Первое письмо об одиночестве.
Сегодня я думала об одиночестве. Мне оно знакомо, как никому другому. Сначала я его ненавидела, заполняла чем угодно, а потом поняла, что я ненавижу не одиночество, а пустоту внутри себя. Согласитесь, глупо заполнять пустоту мусором. Как только я это поняла, я начала бояться одиночества, точнее пустоты. Я боялась наполнить её ненужным и потратить время в пустую. Я начала очень много читать, смотреть, наблюдать, делать выводы и фильтровать. Фильтровать, как выяснилось, самое сложное. Оказывается очень сложно понять какую еду ты любишь, что тебе нравится делать, чем привлекают или отталкивают тебя те или иные люди, как ты любишь отдыхать, чего ты хочешь от жизни и много других простых, но в тоже время первостепенных вещей в твоей жизни. Только разобравшись во всех этих вещах, я научилась любить одиночество, потому что оно перестало быть пустотой. Я научилась любить ранние утренние прогулки, звонкие трели птиц, утренний кофе, сваренный по любимому рецепту. Я полюбила завтраки тет-а-тет с собой. Это такое наслаждение полусонной накинуть рубашку и готовить завтрак для самого любимого человека - для себя. Просыпаться с каждым глотком ароматного жгучего кофе, а может быть чая с каким-нибудь экзотическим вкусом. Даже банальный омлет становится кулинарным шедевром, потому что он приготовлен с любовью. Я полюбила одинокие вечера, потому что только я решаю по какому сценарию они будут проходить. А сценариев очень много, нужно просто включить фантазию. Можно сыграть в Клеопатру и принять молочную ванну, можно примерить на себя роль бразильской танцовщицы и устроить карнавал, а можно просто заказать пиццу, надеть любимую пижаму и пригласить себя на просмотр любимого фильма. Этот текст не призыв к одиночеству. Если делать всё тоже самое с любимым человеком, то удовольствия в два раза больше. Повторюсь, с любимым. Это важно. Не стоит размениваться по мелочам. Бессмысленно отдавать себя, свою любовь, свою дружбу людям, которые вам не нужны. В итоге вы останетесь в пустоте и с пустотой внутри. Все эти одноразовые люди уйдут из вашей жизни, прихватив с собой частичку вас. Оставьте себя себе, всё остальное придёт само. Как только я научилась наслаждаться одиночеством, в мою жизнь постучалось много людей. Самое прекрасное, что это такие же целостные, счастливые и довольные жизнью люди. Всё просто - подобное притягивается к подобному. Цените себя, любите и будьте любимы.


Рецензии