Горка малины, смородины горстка... 2 ред

Горка малины, смородины горстка…
Сытая леность ножа…
Лопнуть готова пчела от обжорства,
в плошке с вареньем жужжа.

Свежие ломтики сыра, колбаски,
сдобный батон нарезной.
Тянется к трапезе запанибратски –
в окна открытые – зной.

Будто бы солнце сгустилось в стакане,
чай, как июльский загар.
… В чай непригубленный тихо стекали
капли – хладеющий пар.

Горка малины, смородины горстка…
Сытая леность ножа…
Обняли стул рукава гимнастёрки,
тень от ухода держа.


Рецензии
Замечтательно!
Жму руку
В

Лесовик 2   11.08.2015 11:42     Заявить о нарушении