Сам за себя

Страну правосудье кладет на весы,
но может она ничего и не стоить-
ведь пращур, отец, образованный сын
должны трех гимназий культуру усвоить.
Кто шарму учился? Элегия с ним.
Презренье способно любовь исковеркать,
но не возродить диким родом одним
святых страстотерпцев домашнюю церковь.

***
В пламени звезд,
скажу между прочим,
таится норд-ост,
Символика ночи,
а также  моя
мудрость и гордость -
орел и змея.

 


Рецензии