Расплавленный август нас душит в объятиях

Жара, и лень, и липкий пот,
И мысли вязнут как варенье.
Тягучий день замедлил ход
И только ночь несет спасенье.

Набеги робких сквозняков
Резвят волну гардинных кружев,
Но жар как вор вползает в дом
И заполняет каждый угол.

Любовник пылкий, жаркий полдень, ты как всегда без опозданий.
Окутал тело одеялом, соткав его из нитей солнца.

11.08.2015             Юлия Васева.


Рецензии