Слишком много думаю

Бесконечная цепь случайных событий
Выдают нам жизнь в своей сумме.
Мне из этой системы хочется выйти,
Но нельзя слишком много думать…

Принимать все ценности этого мира,
Похоже, не моя стезя.
И если уж остался один в квартире,
Тоже много думать нельзя.

Нужно просто делать, как люди делают.
Пусть даже с головою шумною.
Для чего муравью понимать Вселенную?...
И я опять слишком много думаю.


Рецензии