Под снегом

Ночью над городом пошел снег.
Первые снежинки упали на тротуар.
Вот уже и вся дорога белая.
Вот ее уже совсем не видно,
Только белое одеяло
Искрится при свете фонарей,
В белые шапки одетых.
Окна домов обрамлены снегом.
Вот уже только круглые просветы посреди стекол,
Вот уже стекол и вовсе не видать.
А снег идет и не стихает.
Вот его уж по колено,
Вот по пояс,
Вот по грудь,
Вот по первые этажи.
Вот уже фонари горят над снежной скатертью,
Словно настольные лампы.
Вот уже только призрачный синий свет льется из-под снега.
А снег поднимается все выше.
Вот уже 5-этажные дома покрыло снегом.
Вот уже 16-этажные дома стали редкими 5-этажками на заснеженном пустыре.
Вот уже и 16-этажные дома покрыло снегом,
И 20-этажные,
И 30-этажные.
Вот уже только бугорки на снежной глади говорят о том,
Что под снегом спят дома.
Снег идет, а город спит под снегом.
И видит чудесные сны.

12.09.08 – 21.01.13


Рецензии
Хорошо написано

Алексей Будкин   27.11.2023 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам понравилось.

Алена Зарова   29.11.2023 01:18   Заявить о нарушении