дух

моей души фонарь
упал
моей души огонь
потух
мою улыбку чёрт забрал
я тихий беспокойный дух

я дух любви
я дух смятенья
я знаю радость, знаю грусть
я горьких стёкол провиденье
читал я слёзы твоих уст

читал о мире во всём мире
читал о злости и тоске
рубил с плеча мишени в тире
на чуть обугленной доске

я загнан в угол
я потерян
не только я
не только ты
не только все мы здесь истерик
не можем, но хотим найти

но только сразу
только внешне
разворошил души камин
не буду прежним
буду грешным
я ангел здесь
я херувим
я масти карты поменяю
игра идёт на руку мне
тебя я в луже потеряю
и в дождь и в солнце веры нет

зачем?
когда?
и как?
не знаю
едва ли спросишь ты меня
пишу стихи, сидя в подвале
при свете сердца фонаря.


Рецензии