Свиданье с мамой лет преклонных. 2. Ночное...

                «Великая  любовь  и  огромные  достижения
                всегда  требуют  большого  риска».

Кишинёв  и  берег  моря:
Пять  часов  и  две  таможни…
Массу  радостей  и  горя
Сыпьте  в  руки – теперь  можно!


Будто  семечек  пахучих,
Что  полынь  забить  не  могут!
Сыпьте  вместе  всё – до  кучи…
До  поры, известной  Богу…


Ночь  езды – мир  в  переменах!
Судьбоносных  ли, иначе?..
Может  тяга  к  ближним  в  генах:
Что  ж  в  тоске  извечно  плачем?


Раз  увидимся, то  в  душу
Привнесу  слой  поновее…
Помни  всё, ходя  по  суше!
Помни  сон, как  Менделеев!

(***** Начало цикла. Продолжение http://www.stihi.ru/2015/08/11/3153 *****)


Рецензии