Осколки

Раздребезжи меня в осколки
За стародавнюю вину,
Когда погладят против холки
Ветра остывшую Двину.
Когда погонит вал на берег
Вконец взбешенная река,
Нельзя в такую пору верить
Ни бакенам, ни маякам.
Но если веришь мне, хоть сколько,
Иди, пути другого нет,
Пока еще мои осколки
Не ярко отражают свет.


Рецензии