Ответ восхищённому

Всегда-пожалуйста.Но только не кричи!
Сбавь тон,прошу,мне своего "спасибо".
А лучше,если можешь,помолчи:
Мне дополнительная ни к чему интрига.

И ты бы смог,как я пишу,писать,
Когда бы-как и мне-тебе открылось,
Не позволяющее более молчать,
И в то,чем восхищён ты,воплотилось.

Поверь мне,что талант тут не при чём.
Достаточно всего лишь озаренья.
Не каждому,конечно,быть врачом
Дано,но санитаром-без сомненья.

Хирург разрезал,удалил,зашил.
Но санитар-гарант выздоровленья.
Ты,вроде,о совете вопросил,
Читая с восхищением творенья?

Изволь:когда надумаешь писать,
Не думай о венке из листьев лавра.
Он будет только в будущем мешать;
Как лошадиный корпус для кентавра.

Не жди,когда оценит кто-нибудь,
А двигайся,не унывая,дальше.
Про восхищение со стороны-забудь,
Чтоб избежать его услуги-фальши.

Когда освоишь сей бесхитростный совет,
То заходи смелей,без извиненья.
Зачем тебе смотреть на чей-то след,
Когда ты сам достоин восхищенья.

11.08.2015


Рецензии