человек способен чувствовать и верить

человек способен чувствовать и верить
человек может надеяться и ждать
человек умеет радоваться, мерить
счастье, понимать и горе знать

человеку глыба по плечу
человек растопит любой айсберг
полон он улыбок и причуду
и в душе его почувствуешь ты праздник

строит небоскрёбы человек
он летает в космос, ищет правды
есть достаточно загадок на наш век
нет для человека ни преграды

разрушает сказки, пишет заново
и стремится сам себя познать
но таких, к несчастью, знаю мало я
трудно их на свете отыскать

он другой, он замкнут, просит радости
лжёт, о вечной дружбе и любви
говорит: пустяк, не надо жалости
и в других он видит лишь убийц

он ломает, валит, рушит, гадит
он плюёт, пронырливый как пёс
не умеет с остальными ладить
в неудачах обвиняет серость вёсн

что?работа?делать из под палки
разучился петь он и мечтать
он не нужен в этом мире жалком
он забыт, забытым хочет стать

разучился искренне смотреть он
в глаза смерти, лишь позор и стыд
но с надеждой знаю, верю я
он погибнет, и себя простит

он себя простит, и я
словом ловким выхватив обид пучок
спрячу и зарою, пусть змея
всех грехов людей обнулит жадный счёт.


Рецензии