Площадь Рынок, 10

            ***


Действительно, - дворец на этом месте
Барочная звезда взошла над ним
Когда родился дом, дом-господин
Стоящий там, где улиц перекрестье

Недаром же австрийский губернатор
Что был поставлен над Галичиной
Предпочитал всему дворца земной покой
Воображал, наверно, будто император
Над Львовом он и остальной землей
Но рок – его империя погибла
А дома царствие и днем, и ночью видно..


      100815  19.24


Рецензии