Площадь Рынок, 23

          ***


Тут композиция «Крещение Христово»
А также маски: люди, львы да черт с шутом
Да, - ветхо выглядит сей трехэтажный дом, -
Как наша плоть, когда она готова
Предстать пред справедливейшим судом
И вот, прочти из Притчей Соломона:
«Господне Имя – башня крепкая»*, - и снова
Не забывай о Том, Кого мы вечно ждем


          100815  19.10

*Латинская надпись на этом здании ««turris fortissima nomen Domini» (Прит.18, 10)


Рецензии