Заканчивая стих

Появляется Талия - я снова пробую...
И в обрывках стихов недописанных
Ищу старый ритм или музыку новую,
Но идея сама уже выцвела.

Сюжет устарел, а актеры уволены,
Вспоминать их даже не хочется.
А кажется, строки смыслом наполнены,
Еще чуточку и стих закончится…

Но увы, снова музы огонь потух.
Как рождаются стихи - вы видели.
Надо лишь чтобы строки не резали слух,
А смысл позже найдут ценители.


*Талия — в греческой мифологии муза комедии и лёгкой поэзии (вики)


Рецензии