И осени прокравшейся примета

А лето начинает собираться
В свой вековечный по планете путь.
И робко-желтым стала проявляться
Листва, если внимательно взглянуть.
Ветра звучат уже немного жестче,
Прохладнее у речки вечера,
И контуры луны гораздо четче,
И разнотравья блекнет мишура.
И очень скоро только бабье лето
Подарит нам неяркий свой закат.
И осени прокравшейся примета -
На всех прилавках спелый виноград.
Но эти дни достойны восхищенья!
И будем их неспешно смаковать.
И новые писать стихотворенья,
И принимать земную благодать!


Рецензии