Площадь Рынок, 29

          ***


Приговоренных к казни гайдамаков
Заставили построить этот дом
И, значит, он уже приговорен
Историей, - которой одним взмахом
Четыреста казненных с палачом
Служили, но по-разному, однако,
Дом бел, - и кровь как будто ни при чем
Приговоренных к смерти гайдамаков
Но он свидетель: кто каким пошел путем

                100815    18.33


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.