Я хочу стать донором

Я хочу стать донором!
Говорят, что здорово!
Отдавать по литру крови,
Но не просто, а с  любовь,

Встать поутру, очень рано,
И души забыть все раны,
И пойти вершить то дело,
Что давно уже хотела…

Понимать, что нет ценнее,
И, конечно же, важнее,
Нашей жизни! И конфету
Получить ещё за это,

За спасенье кого-то,
Но за нужную заботу
И конфет совсем не нужно,
Оставаться равнодушным,

Если рядом ходят беды,
Быть на просьбы безответной,
Это – плохо, значит буду
Сотворив большое чудо –
Кровь по капле отправляя,
Жить планету заставляя,

Обновляя мир Вселенной,
Просто так обыкновенно,
Лишь за то, чтоб были люди,
Вечно помнили о чуде,

Что их ждут, что день прекрасен,
Что под этим солнцем ясным
Есть ведь место и улыбке,
Только жизнь так очень зыбка,

Что всё может приключиться,
Неприятного случиться,
От болезней и аварий
Не всегда мы даже вправе

Оградиться, просто скрыться,
И листают дни страницы,
Нас закидывая в завтра,
И опять одна за завтра

Эта вкусная конфета,
Продолжение сюжета –
Буду донором отныне,
Может, и меня покинет

Пара троечка недугов,
Для знакомого иль друга,
Крови всё-таки не жалко,
Будет эта кровь подарком!

Буду донором хорошим,
И тогда мечта, возможно,
И моя осуществиться,
Суждено нам всем родиться

Теми, кто и есть на свете,
Где бы доноров не встретим,
Пусть всегда им будет счастье!..
Ведь немного в их есть власти

Нам дарить чуть-чуть надежды,
Как маяк в пути безбрежном,
Быть спасательным тем кругом,
Тем, протягивая руку,

Что подумать и о важном,
Стать ещё на шаг бесстрашным,
Донор – это дух и сила!
Говорим своё «спасибо»,

И стараемся быть тоже
Мы на доноров похожи
Стойким духом, героизмом,
Тренировкой наших мыслей,

Чтобы тоже, помогая,
Безвозмездно отдавая
Что-то, стали мы богаче
Всей душою… Не иначе!...


Рецензии