Любовь - жизни движитель

Любовь - жизни движитель. Смерти вовек
с любовью не справиться. Кто - человек,
тот знает: любовь многократно сильней
безглазой владычицы мира «иного».

Но жизнь как бытность: что жизненность в ней -    
слепой и нещадной - находит? Немного
подумав, я понял: будь жизнь - без смерти,
конец ежедневной земной круговерти

пришёл бы тотчас. Смерть - горючее жизни.
Жизнь смерти кричит: «Ну-ка, смертностью брызни
в мои «закрома», что до самого края -
в сплошном человечестве! Жителям рая

и ада - дождаться дадим пополнения!»
…Проснувшись, я долго икал от волнения.


Рецензии