Неброшенный. Город

Время неона .... час пик ....
Где вы все ? жизнь не отражают витрины ....
Город мой ! Почему ты молчишь ??!
Что случилось с тобой , любимый ??!!

Пусть .... но нет тишины ....
Мне разрывы сердца слышны ....
Подождите ! Куда же вы ?
Не оставляйте ! ему одному не прожить !

               
                не отвечают .... глаза опускают ....
                и уезжают .... и уезжают ....

Нет ! Постой ! Ты слышишь звонок ?
Он звенит на трамвайном пути !
Значит , город не брошен , не одинок
Потому , что  остались МЫ !

Посмотри : прозрачная дверь открыта !
Знаешь .... за ней продают конфеты ....
Значит , кто - то стоит за прилавком
В это войной опалённое лето !

Чувствуешь запах тёплого хлеба ?
Значит , кто - то работает в жарких цехах !
Значит , утром , где бы не был
Будешь держать краюху в руках !

Город со страхом ждёт ночи ....
Но посмотри ! он зажигает свои фонари !
Жёлтый их свет бедой припорошен !
Но они СВЕТЯТ нам ! значит , Город не брошен ....

Посмотри ! В домах загораются окна !
В них есть те , кто включает в квартирах жизнь ....
И есть мы - считающие "снежинки" на стёклах ,
Силуэты и мелькание редкое лиц ....

Слышишь ?! Рыдают сирены !
Значит , с кем - то беда , к кому - то горе пришло !
Значит , Город не брошен - его пульсируют вены ,
Значит , Городу без нас тяжело ....

Видишь  блеск красных машин ?
Они ярче огня и ветра быстрее .
Значит , снова дом чей - то горит ....
Но те , кто спешит - успеют ! Успеют !!

Пусто .... но внезапная жизнь
Каждую ночь напоминает ,
что Город просит : "Только держись !"
"Я тебя не бросаю !" - ему отвечают ....

Отвечаю мелькающим скальпелем
В свете ламп бестеневых ,
Отвечают спасённым мальчиком ,
Отвечают глаза живых !

Отвечаю каплей прозрачною
Из сухого крана упавшей в ладони горячие ,
Отвечаю огнём голубым
Над почерневшеё конфоркой плачущим .

Город ранен .... он умирает ....

но кто - то .... там ....
на подстанциях .. ночью
каждый час ему жизнь возвращает !

пусто ....

Время неона .... час пик ....
Вечер снова осколком подкошен ....
Город мой ! потерпи ! потерпи ....
Ты не брошен .... не брошен ! не брошен !!!


Рецензии