Мысли

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте,
но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром
перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны,
будьте в мире со всеми людьми.
                Римлянам 1:16-18

Обидели тебя, ты промолчал.               
Но твои мысли! Что они творили!    
Свидетель Бог, что ты не отвечал,
А мысли больше слов "наговорили".

Кружились мысли, ты же их не гнал.
Обидели тебя… несправедливо!
Чем это кончится? Да ты и сам не знал,
Но стало на душе твоей тоскливо.

Обидели тебя, ты удручён
И мысли не дают тебе покоя.
Ты, как Иона, очень огорчён.
Ну, как же так? Да что это такое?
 
Не понят ты… ну, разве что людьми,
Благослови их, и тебе зачтётся.
Не можешь так – хоть в мыслях обними,
И Божий мир опять к тебе вернётся.

10 августа 2015


Рецензии
Аннушка, как часто наши мысли вперёд разума бегут. Трудно обуздать язык, но мысли если обуздаешь, полностью совершенным будешь... Спасибо за стих. Очень понравился, но вместо слова "сочтётся" надо "Зачтётся" Так правильней будет по смыслу. Я благодарю Господа за вас Анечка!!!

Любовь Бондаренко 2   27.08.2015 16:18     Заявить о нарушении
Любонька, спасибо огромное!
Я сейчас исправлю.
Благослови Вас Господь!

Анна Бовель   27.08.2015 22:24   Заявить о нарушении