Чем больше прожил человек...

Чем больше прожил человек,тем больше жить
Он хочет.Не помехой в этом старость.
Мы все гадаем,сколько нам осталось.
Трещим по швам,но слово "уходить"
Нас повергает в ужас!Лишь смеркалось,

Как тут же думаем:дотянем ль до утра,
Не перейдёт ли сон наш в бесконечность,
В неуловимую,пока трепещем,вечность?
И-слава богу!-говорим,когда луна
Склоняется,приветствуя...беспечность.

Не устаём всё время повторять,
Уж ставшее привычным,заклинанье:
Всевышний,отодвинь исповеданье!
Я не хочу так скоро покидать,
Что Ты даруешь мне как прозябанье!

Пусть так.Пусть прозябанье.Пусть не так
Живём мы зачастую,как хотели,
Крутясь на ненадёжной карусели.
Но дай ещё по жизни сделать шаг!
Дай насладиться посвистом метели,

Что загоняет нас в уютный дом.
Дай раннею весною насладиться!
Ведь,рано или поздно,всё придём
К Тебе,чтоб Ты позволил...возродиться.

11.08.2015


Рецензии