Чусовская дождливая

Небо грифели ёлок штрихуют свинцом,
Тёмно-серые тучи идут.
На байдарку, на руки с веслом, на лицо
"Слойка" сыплет дождливый кунжут.

Ветер встречный сдирает с башки капюшон,
Мелких брызг поднимая ушат,
И уверенно взятый байдаркой разгон
Превращает в улиточий шаг.

А по берегу - лезвия каменных плит
В обрамленьи еловой тайги.
Их, как будто засохший слоёный бисквит,
Так нарезало русло реки.

Омутной и Собачий, и Синий неплох -
Ими водники мерят маршрут.
Тех свидетелей складчатых древних эпох
На Урале "камнями" зовут.

Здесь когда-то сплавляли металлы и лес,
Наступали Гражданской полки.
С тех времен остаются Демидовский крест,
Обелиск со звездой у реки.

Им на смену пришли надувные ладьи.
Чусовая, не злись на бродяг!
Не залить твоим ливням походной нодьи
Тех, кто вечно как дома в гостях.

/04.08.2015, Чусовая, возле к. Столбы (171 км от Коуровки)/


Рецензии
Привет из Казани! Хорошие у Вас стихи! Спасибо! :-)

Юлия Шитова   27.03.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Привет землякам из Сасовского летного училища!

Къелла   17.05.2017 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.