Мосты

Посмотри, как на том берегу
Зазывают огни заманчиво,
И до них - хоть ногами по дну,
Только бы к светлячкам обманчивым,

Ищешь брод, но в глубокой реке
К огонькам нет простого подступа,
И в своей безнадежной мечте
Ты в отчаянье стоишь мостики,

И так сложно построить мосты,
Чтоб надежно - от берега к берегу,
Но бросаешь настойчиво ты
Узкий мостик к душе человека,

Ты поверил, и пусть светлячки
Вдруг вблизи будут просто стеклами,
Узкий мост до красивой мечты
Весь желаньями светит высокими.


Рецензии