Все проходит. Пройдет и это

Твоя Ахматова сутулится -
Похожа больше на уборщицу.
И море больше не волнуется -
Скорее конвульсивно корчится.
И ничего уже не хочется -
Твоё поганое величество
Желтеет в свете электричества.
И за завесой одиночества
Всегда творится нечто важное -
Ныряние в многоязыкое,
Кнуты и пряники с гвоздикою,
Невыносимое вчерашнее -
То ли глубокое похмелие,
То ли прощание красивое.
За прелестями магазинными -
Насилие или веселие -
Все одинаково огромное,
Бесстыжее да глянцеватое -
Присыпанное суррогатами
Или висящее оковами
На обездвиженных запястиях,
На всех бесправно обеспеченных.
И все проходит незамеченно
И безысходно беспрепятственно.

10.08.2015


Рецензии