Одинокое облако

Одинокое облако пенится,
И несет его неба река.
Никуда оно, знаю, не денется,
Побежит догонять облака.
Побежит за друзьями, подругами,
Вместе радуясь, вместе скорбя.
В суете забываем друг друга мы:
Ты - меня, я - взаимно - тебя.

Одиноко...Но все-таки грезится
Раствориться в людской суете,
В звездном дождике августа-месяца,
В ароматной цветной красоте.

Это просто и очень естественно:
Чтоб от гибели душу спасти,
Даже если она божественна,
Дай испить ей росы из горстИ.
Подари ей глаза влюбленные
И дыханье ласкающих уст.
Пусть летит в небеса отдаленные
Ледяной одиночества хруст.


Рецензии
К сожалению так часто бывает-
В суете забываем друг друга мы:
Ты - меня, я - взаимно - тебя.
А иногда и не забываем, просто откладываем визит на потом...
А потом иногда не наступает...

Татьяна Парсанова   11.08.2015 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.