Лестниц, брошенных на гравий...

Лестниц, брошенных на гравий,
Путь уже не так далёк -
Капли спелых виноградин,
Горсть рассыпанных дорог,

В поле свежей занавеской
Отгорожен остров Кремль,
И натягивает леску,
Не касаясь этих клемм,

Проводник, в чей подстаканник
Бьется ложечка, звеня
Как цепочкой зверь в капкане,
С колокольчиком свинья

Под дугою, к лампе муха
Пробирается, кружа -
В комсомольском царстве духа
Ласковая госпожа

Там, где в полосе прибоя
Выползает ржавый краб,
Стрелку на шкале прибора
Задремавшего украв.


Рецензии