Во славу берегов

 Жара такая,что плавится асфальт,
и август жжёт за весь июль дождливый,
ещё немного и сдвинется базальт,
а для Земли день будет точно Судный...

Горят леса и человечьи души,
но вот в порядке наш чёрный лимузин,
когда кипит природа вся от суши,
там рай и свежий воздух,там вечный джин...


Умели лёд на Руси хранить в жару,
из клюквы морс холодный подать царю,
был хозяин он один на Землю всю,
холоп пусть потный,но Батюшку люблю.

А что случилось,что царь вдруг стал не мил, -
развелось мздоимцев,казнокрадов тьма,
к Батюшке народ ведь от нужды остыл,-
такая доля у каждого царя.

Царство бросишь на попечение слуг, -
каждый будет брать,хотя бы по часам,
на Руси поднимется не только слух,
но тяжко будет приверженцам,царям.

Нельзя гноить какой не был свой народ,
титульному чуть,он шкуру ведь порвёт,
хоть глаз выколи ты всем,да кожа жжёт,
не спрятать правду,лазеечку найдёт.

Знают все,что свита делает царя,
а коли так ,гони мздоимцев дальше,
и всё же склонись к народу ты любя,
уменьшить Думу в половину вправе,

Зачем плодить нам чиновников -лжецов,
за счёт налогов кормить всех болтунов,
лучше пуд свечи поставить за отцов,
и Землю сдвинуть во славу берегов.


Рецензии
Ни что не стоит корысти ради,
так что же стоит за правду пасть,
как боль с ума и сдвинув брови,
народ бичует не даром страсть.

Когда от лени возлежат в ложе,
холопов бывших надежда в масть,
слугой народу он призван всё же,
став во власть,пятою попирать.

Анциферов Вячеслав   05.03.2023 22:20     Заявить о нарушении