Пять дней

День первый: моя жизнь течёт размеренно.
Без тебя.
Хотя, кому я вру…
пересчитываю окурки,
нервно курю,
получаю новые трещины
на пальцах
и сердце искалечено
хочет вырваться из груди
или остаться
навечно.
В этом бреду.
День второй. Обещал себе, буду сильнее.
Стерплю всё: горечь, утрату веры,
одиночество,
тишину,
закрытые окна и двери.
Обещал тебе – буду рад, спокоен
и дождусь конца августа –
вот он уже – совсем близко,
но не скрою – т я ж е л о.
В голове полный бардак –
мысли ходят взад-вперед
перегаром дыша,
а каждый день – как поездка
в прокуренном вагоне.
Направление: Москва – Бесконечность.
День третий. Ты не будешь любить меня,
верно?
Не захочешь или не сможешь.
А я настаиваю – будь осторожен
с той,
что лежит под боком,
в сердце,
путает чувства, будто нити плетет
и ежеминутно наносит раны
тонким лезвием обоюдно
острого ножа,
навечно оставляя рубцы
на теле и в отношениях
меркнет искра надежды –
гасится в тебе. И во мне.
День четвертый. Скажи, ты не задумывался,
месяц – слишком много,
слишком долго
для расставания и для предлога
уйти,
уехать,
сбежать от правды.
Месяц – слишком много
для всего.
Неправда ли?
На пятый день всё. Штампую строчки,
словно в висок разряжаю обойму
Творчества –
с каждой мыслью всё труднее
дышать,
писать.
Так уже скоро совсем
не останется от меня
н и ч е г о.
Даже слова, самого короткого слова –
«п р о с т и».


Рецензии