Дань абстракции

Ничто ничем не в силах быть —     
калейдоскопы договоров:
"Дышать", "Смотреть", "Хотеть", "Любить",
по пактам душ гуляют сворой.

Контракт на тьму, подряд на свет,
на имена для форм филея,
лицензии на "есть" и "нет"            
строчат пустоты-лиходеи!

Неиссякающий дизайн    
у ничт и нибытей каморки,            
и некому — ни "в", ни "за",
уйти сквозь недверей нестворки...    


Рецензии