Украшения ночи

Доставай из шкатулки жемчуг
И по бархату синему россыпью,
Тишину накинь мне на плечи
И за руку к месяцу поступью,

Усади с собой рядом на краешек
Венценосного белого месяца,
А историй много ты знаешь ли,
Чтоб навеяли сны чудесные?

Будем жемчуг по бархату синему
Как пасьянс на созвездья раскладывать,
Все, что было и будет по линиям
Разных судеб дорожки разглядывать.


Рецензии