Курдом

Если дымом сигарет
Мужики прожжены,
Дома чахнут у таких
Сморщенные жены.

Дома морщатся у них
Съеженные дети,
Выедает дым глаза
Маленькие эти.

И почти везде лежат
Пачки смерти черной,
А на кухне вечный смрад
Пепельницы полной.

И ребенок семи лет
Зажигает спичку,
Папе можно, а мне нет?
Заведу привычку!

Скоро в школу мне идти,
А сегодня в школе
Курят лет от девяти,
Но никак не более.

Курят все учителя,
И директор курит,
Как же некурящий я
Выучусь культуре?

Курят мамы за углом,
Папы курят просто.
Это подлинный курдом,
На, учись подросток!


Рецензии