Когда-то в Царское Село...

                ***

                Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
                Пушкин

Когда-то в Царское Село
Меня случайно занесло
От скуки панацею
Искать в садах лицея.

Всё от начала до конца
Я обошел в стенах дворца,
Присел я без азарта
За пушкинскую парту;

Конечно, там я побывал,
Где юный Саша почивал, –
В весьма убогой келье
Со стулом и постелью;

В киоске я, попив ситро,
Купил гусиное перо
(Суют всем  ротозеям
На память о музее

И в шутку говорят потом,
Что Пушкин этим вот пером
Писал в младые годы
Стихи – поэмы, оды)...

Хоть тех времён простыл и след,
Его храню я много лет
В ларце, где безделушки,
Перо, которым Пушкин...

Но объяснить я не смогу,
Зачем его я берегу.
Душа была бы рада,
Чтоб это было – правда!

А вдруг и впрямь, придёт пора,
Меня от этого пера,
Как свыше дуновенье,
Охватит вдохновенье!

И, может быть, сквозь толщу лет,
Мне ниспошлёт его поэт.

А сам сощурится хитро:
«Что, помогло моё перо?».


Рецензии
Спасибо, Олег!

Как это приятно, когда Вы свою серьёзную лирику "разбавляете" вот такими произведениями! Это тоже будет моим любимым!
С благодарностью, Ирина.

Ирина Жизневская   11.08.2015 15:06     Заявить о нарушении
"Разбадяживаю" иногда, так сказать, для отдохновения. Спасибо за понимание!
Ваш Олег.

Левандовский Олег   11.08.2015 15:34   Заявить о нарушении
Почаще, Олег, ладно?
Симбиоз отточенной техники и утончённого юмора – Волшебство!

Ирина Жизневская   11.08.2015 15:37   Заявить о нарушении