Висит что над ним, как Дамокла тот меч...

Болезного вида старик себя мнит,
Учёным, поэтом зелёной планеты,
И всех россиян к тому хочет склонить,
Чтоб сняли с него то злосчастное вето.

Висит что над ним, как Дамокла тот меч,
В любое Мгновенье грозя пораженьем,
А он же считает, игра стоит свеч,
Желая добиться к себе уваженья!


Родной язык | Записи в рубрике Родной язык | Beauty+Art blog ...
www.liveinternet.ru510 ; 410Поиск по картинке
Выражение, как нетрудно догадаться, родом из Греции. Один из правителей Дионисий как-то решил проучить своего придворного льстеца – Дамокла. Дамокл называл


Рецензии