Удача

Тогда сопутствует удача,
Когда не следуешь за ней,
Как будто загнанная кляча.
Занятий этих нет глупей.

Удач, удача, об удаче...,
Кто знает как её достичь?
С ней хорошо, а без иначе.
Ведь не приходит, как не кличь.

Удача в чём, в любви, в работе,
В достатке, если повезёт,
И у ленивца, что в зевоте
Живёт уже не первый год?

Купил, продал, украл - удача?
Отдал, отняли, потерял,
Распорядился неудачно -
Всё случай сразу уровнял.

Чтобы во всём была удача,
Так не бывает, но не плач.
Знай, пред тобой стоит задача
Не гнаться за удачей вскачь,

Не то и ноги обломаешь,
Не дашь покоя голове
И душу в клочья искромсаешь,
Удачно ляжешь на одре.

Сама придёт удача в руки,
Когда не думая о ней,
Не спрячешь их лениво в брюки,
А надерёшь до волдырей.
               


Рецензии
Приглашаю ознакомиться с моим видением...
http://www.stihi.ru/2015/11/15/10477

Губанов Рома   13.12.2015 15:16     Заявить о нарушении
Прочёл ваше стихотворение. Высказался по поводу его под ним. Желаю вам всех бааг,
но за них надо бороться!

Михаил Дэвэ   13.12.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.