Вот откуда он, этот ветер...

Вот откуда он, этот ветер, ветер с моря, когда твой город
Омывается разве речкой, избегая морских декоров;
Как донёс он солёный запах, брызги волн и восторги чаек
Через тысячу километров...Может, море, по мне скучает?...

Может, море само впиталось в этот дикий свободный ветер
И себя берегло по капле, что достичь мой холодный север,
Чтобы утром в лучах рассвета распахнуть мои окна шире
И на миг я забыла тут же, что нет моря в моей квартире.

Чтобы я провалилось словно в бесконечно далёкое лето,
Бесконечно далёкое ультра, ультра-счастья и -фиолета.


Рецензии